Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe pâle très limpide. Il offre un nez dominé par les fleurs blanches et une bouche vive et gourmande, aux notes légèrement épicées en finale.
Température de service
9-
Cépages
80% Nielluciu, 20% Grenache
Vinification
La récolte manuelle est suivie d'un éraflage. S'en suit le débourbage à froid à 8°C durant 24h, puis la fermentation se déroulant en cuves durant environ deux à trois semaines. Elevage en cuves durant 6 mois avant mise en bouteille.
Domaine
Yves Leccia travaille son vignoble traditionnellement, selon une agriculture biologique. Cette cuvée est issue d'une sélection minutieuse des meilleures parcelles situées sur le magnique terroir d'E Croce.
Domaine
Yves Leccia travaille son vignoble traditionnellement, selon une agriculture biologique. Cette cuvée est issue d'une sélection minutieuse des meilleures parcelles situées sur le magnique terroir d'E Croce.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un domaine à ne pas manquer en Corse !