Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Coquelicot Limoux, carafé une heure avant , est à servir chambré.
Accords mets-vin
Ce vin gourmand sera le partenaire incontournable de vos volailles rôties, d'une belle côte de boeuf grillée, d'un Brie ou d'un Saint Marcellinpour terliner avec un gaspacho de fruits rouges et ses petits macarons.
Cépages
Merlot, Syrah, Malbec et Cabernet Franc
Vinification
Tous les raisins sont vendangés à la main. Chaque cépage est vinifié séparément. Macération pré-fermentaire à frois pour la Syrah et le Malbec, macération longue de 30 jours pour le Cabernet et le Merlot. Le vin est élevé en foudres tronconiques pendant 8 mois.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le Coquelicot, présent sur nos parcelles, témoigne de l'engagement quotidien de nos vignerons pour préserver l'environnement et la biodiversité. Cette fleur qui se révèle sur des sols vierges de pollution, est l'un des signes positifs de notre action "PROTECT PLANET" sur le terroir de Limoux.